г. Сочи, ул. Старонасыпная 22, оф. 606.
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Почему стоит купить дом в Мацесте (Сочи)

Купить дом в Мацесте (Сочи) стремятся многие люди, которые интересуются недвижимостью в этом регионе. Здесь преобладает частный жилой фонд с коттеджами, высотных домов совсем мало.

Преимущества выбора

Купить дом в Мацесте в Сочи стоит по нескольким причинам:

  • Благоприятная экология. Здесь чище, потому что район расположен вдали от туристического центра, ближе к горам.

  • Наличие минеральных вод. В этом месте находится бальнеологический курорт с санаторием. Можно поправить здоровье, улучшить самочувствие, почувствовать себя моложе.

  • Доступные цены. Купить дом в Мацесте можно дешевле, чем в центре Сочи.

  • Красота окружающих пейзажей, живописный вид из окна. Даже если вы купили квартиру, из окна любого этажа можно наблюдать потрясающую панораму.

В Мацесте все создано для отдыха. Это жемчужина Хосты - одного из лучших курортов Краснодарского края. За 10-15 минут можно добраться до центра Хосты. До Центрального района Сочи от Мацесты - всего 7 км. Район делится на две части - одна примыкает к реке, другая - к горам.

От чего зависит стоимость

Цены на квартиры и дома в Хосте и Мацесте зависят от множества параметров. На стоимость влияет местность - ближе к горам жилье доступнее. Стоимость дома, квартиры выше при наличии отделки. На прайс влияет размер участка рядом с домом, площадь коттеджа. На объекты с большей площадью цены выше.

На рынке есть новое жилье и объекты старого жилого фонда. Оба варианта идеально подходят для покупки. Выбирая дома на вторичном рынке, стоит разумно оценивать предложения - часто собственники необоснованно завышают цены. На первичном рынке такие проблемы практически не встречаются.

Чтобы выбрать правильно коттедж на знаменитом курорте и не переплатить, стоит воспользоваться услугами профессионалов. Эксперты в сфере недвижимости помогут найти дом с нужными параметрами. Оценка объекта будет произведена компетентным оценщиком. Часто в базе агентов уже имеются готовые предложения. Такие объекты можно купить по демократичной цене.

При выборе надо учесть, что стоимость коттеджей рядом с рекой выше за счет близости к морю. Однако многие покупатели ценят уединение и жизнь вдали от курортных кварталов. В Мацесте есть возможность избежать суеты и шума. Для этого не обязательно уезжать очень далеко от Сочи. Рядом с горами воздух чище, туристов меньше. Здесь царит особая атмосфера, которая настраивает на неспешный ритм жизни.