г. Сочи, ул. Старонасыпная 22, оф. 606.
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как правильно искать дом в Сочи без посредников

Как правильно искать дом в Сочи без посредников

Вы уже давно мечтаете переехать жить поближе к Черному морю? Может быть, пора переходить от мечтаний к действиям? Начать подыскивать жилье. Тем более, что при правильном подходе к поиску недвижимости, можно сэкономить, например, на услугах посредников. Просто разместите на тематической площадке в интернете объявление: куплю дом в Сочи недорого без посредников.

Разумеется, если действовать вы решите без посредников, готовьтесь к тому, что на поиск хорошего жилья может уйти немало времени, сил и нервов. Сочи — довольно сложный город в плане покупки недвижимости, здесь есть и долгострои, и незаконно возведенное жилье, и неправильно оформленное. Но при грамотном подходе любые риски можно свести к минимуму.

Как правильно искать и покупать дом в Сочи недорого без посредников

Итак, вы решили, что при поиске жилья на море, при оформлении покупки вам не нужны посредники. У вас есть желание разбираться со всеми вопросами самостоятельно, вы готовы тратить на поиски свое время. На самом деле, такой подход не лишен преимуществ — только вы знаете, каким должен быть дом вашей мечты, поэтому можете сосредоточиться именно в этом направлении. Вам не придется постоянно спорить с посредником о том, что ваши желания осуществимы. К сожалению, большая часть риэлторов часто идет по пути меньшего сопротивления, и им проще сказать, что дома определенного плана в Сочи просто нет, чем тратить время на его поиски. Занимаясь поиском самостоятельно, вы можете быть уверены, что сделали все по максимуму, и если недвижимость с определенными критериями вы не нашли, значит, ее реально нет в интересующем вас регионе.

Но есть у самостоятельного поиска недвижимости и свои «подводные камни». Чтобы свести риски к минимуму, рекомендуем составить определенный алгоритм поиска и в дальнейшем следовать ему:

  • определитесь с площадками, на которых вы хотите разместить объявление — куплю дом в Сочи недорого без посредников. Существует множество виртуальных досок объявлений, специализированных сервисов — Циан, Авито, сервис «Домклик» (портал, разработанный дочерней компанией Сбербанка). Чем на большем количестве порталов вы разместите свое объявление, тем больше откликов сможете получить;

  • серьезно подойдите к процессу составления объявления. Написать о том, что хотите купить дом недорого, недостаточно. Недорого — понятие растяжимое, поэтому лучше уточнить сумму, чтобы отсеять недвижимость, которая по этому пункту вам гарантированно не подходит. Обозначьте верхнюю границу, например, как 2 000 000 или 3 000 000 рублей, и не будете тратить время на изучение предложений, которые на данном этапе вы не можете или не хотите себе позволить. Аналогично нужно действовать и по другим пунктам — определитесь с районом Сочи (это может быть Центральный Сочи, Адлер или какое-нибудь село). Нужна ли вам мебель? Должна ли быть рядом школа? Готовы ли вы жить на горе? Планируете ли брать ипотеку? Чем более подробно вы опишите свои желания, тем лучше;

  • не ограничивайтесь написанием объявления. На любых интернет-площадках и сервисах, в том числе, и на портале «Домклик», размещать свои предложения могут как потенциальные покупатели, так и продавцы. Чтобы процесс поиска дома в Сочи двигался быстрее, изучайте объявления о продаже недвижимости. Это полезно еще и тем, что так вы сможете составить представление о стоимости жилья определенного класса в нужном вам районе;

  • не забывайте читать специализированные статьи, новости по теме, форумы. Здесь вы сможете узнать о том, на что обращать внимание при покупке дома, как выяснить, было ли строительство законным, нет ли на объекте обременений, и так далее. При работе с посредником все эти вопросы перекладываются на риелтора, но гарантировать, что посредник будет работать на совесть, никто не сможет.

Вне зависимости от того, решите ли вы действовать через посредника или самостоятельно, необходимо держать руку на пульсе самому — только так вы сможете быть уверены, что нашли юридически чистый дом и совершили выгодную сделку.